山东大学机器人研究中心关于对非法假冒我单位名义开展研学活动的严正声明

时间:2024-04-02点击:

近期,我单位发现社会上有以山东大学机器人研究中心(下称“中心”)(含智能无人系统教育部工程研究中心、特种机器人设计与控制技术教育部重点实验室)的名义,开展“访学”“研学”等活动的行为,对此,我单位声明如下:

一、我单位从未以中心的名义组织“访学”“研学”活动,也从未授权任何组织及个人以中心的名义组织类似活动。

二、对于校内单位活动中提出到中心参观、学习、交流的申请,我单位积极配合,但从未收取任何费用。

三、我单位作为教育部重要科研平台,积极向师生、公众普及相关科学技术知识,传播科学思想和方法,提高求知、探索、创新能力,期间不收取任何费用。

四、对任何以我单位名义进行市场经营活动的组织及个人,应立即停止相关违规违法行为,我单位保留依法追究其法律责任的权利。



山东大学机器人研究中心

2024年4月2日